Услуги

Товары

Новинки

Фильтр "Барьер"

1 250 рублей

Акции

Показатели воды, влияющие на ее качество

Судить о том, каково качество воды, можно по целому ряду основных показателей, от которых зависит, пригодна ли анализируемая вода в тех или иных целях. Так, одним из основных показателей качества воды является ее жесткость. Так, при производстве ликероводочной продукции этот показатель имеет чуть ли не ключевую роль, поскольку от него напрямую зависит качество выходного продукта. Под жесткостью понимают процентную концентрацию в воде катионов магния и кальция. Для того, что бы определить насколько жесткой является вода, достаточно смешать водно-спиртовый раствор и анализируемую воду. В результате того, что в растворе солей жесткости меньше, в жесткой воде появится осадок, который тут же осядет на дно.

Вторым показателем, по которому оценивают воду, является ее окисляемость. Окисляемость позволяет определить, какое количество органических соединений находится в воде. Измеряется в мг О2 на литр. Именно от наличия органических веществ может зависеть запах и привкус воды. Допустимой нормой, пригодной для пищевой промышленности, считается вода, имеющая окисляемость не выше 6 мг О2 на литр.

Цветность – показатель, позволяющий определить наличие в воде гуминовых веществ. Именно из-за этих соединений воды имеет несколько желтоватый или коричневатый цвет. Повышенная цветность негативно сказывается на физических свойствах воды, более того, такая вода считается непригодной для использования в пищу. Как и гидравлические подъемные столы в наличии механизмов которых иногда используются водные соединения, при высокой цветности воды спустя несколько лет использования могут прийти в негодность.

Не менее важным показателем качества воды является ее мутность. Наличие в воде взвешенных частиц и называется ее мутностью. Оптимальным показателем мутности воды для применения в пищу является показатель, не превышающий 1,5 мг на литр.

АкваТехМаркет, фильтр воды, водообработка, партнеры

03.05, 1828 просмотров.