Услуги

Товары

Новинки

Фильтр "Барьер"

1 250 рублей

Акции

Вкус дистиллированной воды

Практически со всех сторон мы слышим утверждения о необходимости применения водных фильтров для очищения проточной воды; о необходимости водоподготовки в промышленных масштабах для сохранности движущих и нагревательных элементов оборудования; наконец, в необходимости употреблять в пищу исключительно очищенную дистиллированную воду, имеющую неоспоримое преимущество перед традиционной «проточной из-под крана». Однако, существует и мнение, что дистиллированная вода не имеет вкуса и не несет никакой органической и минеральной полезности вашему организму. Так ли это?

Очень часто в статьях о системах обработки воды встречаются «отзывы» о вкусе дистиллированной воды с указанием того, что «вода полностью лишена вкуса из-за полного отсутствия в ней минеральных соединений, отфильтрованных в процессе очистки воды». Данное утверждение полностью косвенно и неверно, поскольку системы водоочистки несколько видоизменились с момента последней редакции этих «трактатов о воде», утверждения из которых по-прежнему любят черпать популярные издания. Все дело в том, что одним из немаловажных сегментов в работе современной водоочистительной системы фильтрации воды является конечный угольный фильтр, задача которого состоит в удалении летучих газов, придающий воде «несвежий» и «затхлый» вкус. Кроме того, причиной, по которой дистиллированную воду часто называют «водой без вкуса и запаха», является привычка человека к употреблению хлорированной, богатой на железо воды из-под крана. Разумеется, что мягкая и очищенная вода будет казаться несладкой, безвкусной и «никакой».

Сегодня продажа систем по водоочистке также развита, как и продажа мотоблоков или прочих технических приспособлений для автомобиля и количество всевозможных заблуждений, касающихся качества очищенной воды также велико, как и ассортимент водоочистительных систем. Помните, что вкус – это одна из главных причин, по которой люди приобретают минеральную воду в бутылках. Однако, вода не должна иметь специального вкуса, «который ей придают минеральные вещества». Вкус воде придает кислород  и она не должна иметь металлического послевкусия и вкуса вообще.

Кроме того, вода – универсальный растворитель, поскольку вбирает в себя запах всего, к чему прикасается. Именно поэтому хранящаяся в пластиковой таре вода несколько пахнет метилхлоридом (пластмасой). Такая вода и кажется покупателю «привычной» по запаху, хотя на самом деле уже далека от идеала.

АкваТехМаркет, фильтр воды, водообработка, партнеры

20.05, 2391 просмотр.